жидких углеводородов 7 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

жидких углеводородов 7 букв. Ответов найдено 29. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   15   17   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Г   Д   Е   К   Л   П   С   Ц   Все 
ГазойльПродукт переработки нефти, смесь жидких углеводородов, преимущественно с количеством атомов углерода от 10 до 40, и примесей с пределами выкипания 200-500 °C и молекулярной массой 50-500 г/моль 7 букв
ЛигроинСмесь жидких углеводородов, получают при прямой перегонке нефти или крекинге нефтепродуктов. Прозрачная желтоватая жидкость. Применяют как горючее в карбюраторных и дизельных двигателях, как растворитель в лакокрасочной промышленности, как гидравлическую жидкость в некоторых приборах. Является более тяжёлым, чем бензин, и более легким, чем керосин 7 букв
ГазойльСмесь углеводородов 7 букв
АлкилатСмесь насыщенных углеводородов 7 букв
Алкилат(алкилбензин) смесь насыщенных углеводородов 7 букв
ПарафинВоскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов; видлыжной мази 7 букв
ПарафинВоскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов состава от С18Н38 до С35Н72 7 букв
ГазойльСмесь углеводородов; фракции нефти, получаемые при ее атмосферной или вакуумной перегонке 7 букв
ГазойльСмесь углеводородов; фракции нефти, получаемые при ее атмосферной или вакуумной перегонке 7 букв
ЕмкостьВместилище для жидких и сыпучих тел 7 букв
БутылкаСтарая мера жидких тел 7 букв
ПарафинДобываемое из нефти белое воскообразное легкоплавкое вещество, представляющее собою смесь углеводородов 7 букв
СоусникНебольшая посуда для жидких приправ 7 букв
ЕмкостьВместилище, сосуд для жидких и сыпучих тел 7 букв
СливнойОтносящийся к сдаче и приему жидких продуктов 7 букв
ЦерезинСмесь твердых предельных углеводородов состава C36-C55, получаемая очисткой озокерита. Похож на воск, плавится при 68-88 градусов C 7 букв
ДозаторУстройство для автоматического отмеривания жидких и сыпучих материалов 7 букв
ДозаторУстройство для автоматического отмеривания жидких или сыпучих материалов 7 букв
ГемиектДревнегреческая мера объёма сыпучих и жидких веществ (3,26 кг) 7 букв
БаррельМера объема жидких и сыпучих веществ более 100 л 7 букв
БаррельЕдиница вместимости и объёма жидких и сыпучих веществ в США, Англии 7 букв
АдгезияСлипание поверхностей двух соприкасающихся разнородных твердых или жидких тел (в физике) 7 букв
ДозаторУстройство для автоматического отмеривания жидких или сыпучих материалов, для разделения на дозы 7 букв
БаррельМера вместимости и объема жидких и сыпучих тел в различных странах - от 115 до 164 литров 7 букв
БаррельЕдиница вместимости и объема жидких и сыпучих веществ в США, Англии и ряде других стран 7 букв
КеросинСмеси углеводородов, выкипающие в интервале температур 150-250 °C, прозрачная, слегка маслянистая на ощупь, горючая жидкость, получаемая путём прямой перегонки или ректификации нефти 7 букв
СаломасТвердый жир, получаемый путем обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих и рыб, идущий на изготовление мыла, маргарина и т. п 7 букв
ЦерезинСмесь предельных углеводородов с числом атомов углерода в молекуле от 36 до 55. Имеет молекулярную массу в районе 700. Состоит в основном из слаборазветвленных изоалканов, небольшого количества алканов нормального строения, нафтенов с длинной боковой цепью 7 букв
ТимбалыОбщее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв

государственной думы