Бутылка | Старая мера жидких тел 7 букв |
Парафин | Добываемое из нефти белое воскообразное легкоплавкое вещество, представляющее собою смесь углеводородов 7 букв |
Соусник | Небольшая посуда для жидких приправ 7 букв |
Емкость | Вместилище, сосуд для жидких и сыпучих тел 7 букв |
Сливной | Относящийся к сдаче и приему жидких продуктов 7 букв |
Церезин | Смесь твердых предельных углеводородов состава C36-C55, получаемая очисткой озокерита. Похож на воск, плавится при 68-88 градусов C 7 букв |
Дозатор | Устройство для автоматического отмеривания жидких и сыпучих материалов 7 букв |
Дозатор | Устройство для автоматического отмеривания жидких или сыпучих материалов 7 букв |
Гемиект | Древнегреческая мера объёма сыпучих и жидких веществ (3,26 кг) 7 букв |
Баррель | Мера объема жидких и сыпучих веществ более 100 л 7 букв |
Баррель | Единица вместимости и объёма жидких и сыпучих веществ в США, Англии 7 букв |
Адгезия | Слипание поверхностей двух соприкасающихся разнородных твердых или жидких тел (в физике) 7 букв |
Дозатор | Устройство для автоматического отмеривания жидких или сыпучих материалов, для разделения на дозы 7 букв |
Баррель | Мера вместимости и объема жидких и сыпучих тел в различных странах - от 115 до 164 литров 7 букв |
Баррель | Единица вместимости и объема жидких и сыпучих веществ в США, Англии и ряде других стран 7 букв |
Керосин | Смеси углеводородов, выкипающие в интервале температур 150-250 °C, прозрачная, слегка маслянистая на ощупь, горючая жидкость, получаемая путём прямой перегонки или ректификации нефти 7 букв |
Саломас | Твердый жир, получаемый путем обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих и рыб, идущий на изготовление мыла, маргарина и т. п 7 букв |
Церезин | Смесь предельных углеводородов с числом атомов углерода в молекуле от 36 до 55. Имеет молекулярную массу в районе 700. Состоит в основном из слаборазветвленных изоалканов, небольшого количества алканов нормального строения, нафтенов с длинной боковой цепью 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |